当前位置: 首页 >> 人才培养
培养方向


 山东大学包装工程专业,以材料科学与工程国家一级重点学科和山东大学高峰计划学科的科研和教学条件为支撑,使学生掌握材料科学与工程基础理论与专业知识,具有包装材料结构、包装工艺装备、包装系统设计、包装生产及工程管理等能力,并熟悉国内外包装标准与法规,成为我国经济建设和科学研究急需的、符合国际包装工程发展潮流的高素质复合型人才。

 

 学生就业单位包括科研机构、高校、企业、外贸、海关、商检、质检、进出口检验检疫等部门,能够在材料、汽车、家电、电商、电子、物流、化工、机械、食品、传媒等行业从事包装系统设计、质量检测、技术管理、包装整体策划和科学研究以及技术管理等工作,也能够从事材料科学与工程领域的研究与开发。毕业生主要集中在广州、上海、杭州、深圳、北京、天津、苏州、无锡、南京、济南、青岛等经济发达地区。


     



版权所有 © 山东大学材料科学与工程学院包装工程研究所    [网站管理]
地址:山东大学千佛山校区主楼九层905    邮编:250061   电话:0531-88392817