新闻公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
校友回校共话我与山大的故事
发布时间:2020年09月25日 15:31    作者:宿庆财    点击:[]

2020923日晚7点,山东大学德国校友会会长、德国山东商会常务副会长、德国万格思有限责任公司总经理王晓峰,与济南孚恩设备有限公司总经理孟维新二位校友,在兴隆山校区举办了“我与山大的故事”的座谈会。材料学院2019级材控四班和包装2017班全体同学,以及包装所的教师参加了此次活动。

二位校友向师生回忆了在山大的学习生涯,讲述了求职历程,汇报工作成果,分享了工作经验。二位校友认为,能力很重要,学习更重要,知识是能力的基石。机遇不是计划好的,机遇永远留给有准备的人。机遇未到时,需要夯实基础;没有夯实的基础,机遇是抓不到的。在大学期间系统的学习比以后自学更容易取得成绩。勉励同学们要认真学好大学的课程,一分耕耘一分收获。挫折是成长的基石。成长就是一个不断试错、不断打磨的过程。多次跌倒以后,理论知识就会成为自己的所掌握的知识。鼓励大家要学会勇于试错。做事先做人,提高个人修养。搞好同学之间的关系,同学是宝贵的财富。活到老,学到老。工作以后仍要不断地学习,进行知识储备,否则就会落后,被淘汰。对于大家关心的创业、出国、考研等问题,二位校友也给出了自己的建议。

王晓峰校友还分享了山东大学德国校友会的成立历程。很多校友提出好的建议、坚持参加各种活动,体现了校友的山大情怀。生活、工作中都有山大校友的力量。建议大家充分利用山大的力量发展壮大,然后反哺山大。





 

 

上一条:山大校友助力疫情期间生产实践 下一条:包装工程研究所学生近期研究成果

关闭

版权所有 © 山东大学材料科学与工程学院包装工程研究所    [网站管理]
地址:山东大学千佛山校区主楼九层905    邮编:250061   电话:0531-88392817