新闻公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
17级包装班认识实习顺利结束
发布时间:2019年11月21日 15:07    作者:李宁 耿文宝    点击:[]

117日下午130分,材料科学与工程学院17包装班认识实习正式结束。17包装班全体同学和班主任王文娟、导师刘韧参与了本次参观实习,导师刘韧。

回顾过去的周,17包装班分别参观了佳宝企业,百脉泉酒厂,中粮可口可乐在内的共9个企业。114号,包装班去参观了百脉泉酒厂。百脉泉酒厂有着120余年的悠久历史。在这里同学们看到了生产酒的全过程,同时也看到了酒的灌装,包装,贴标和运输过程。酒的生产速度很快,一条生产线一个小时可以生产4000瓶酒。同学们对此十分感兴趣,还在这里品尝了各种度数的酒,通过此次参观,同学们基本上了解了酒厂的大概结构。

 

 

115日,包装班去参观了济南的普利思矿泉水工厂二厂。在这里,他们看到了平日里大家喝的矿泉水的生产过程,全程无菌生产,三段式34工位清洗杀毒,车间设备纯自动化,产品经过重重检验,让消费者喝的安心。经过一天的参观同学们对矿泉水厂有了大概了解,临行时还拍了合照留念。116日,17包装班去参观了位于济南的齐鲁制药,全自动化的设备和前进的技术,让同学们都十分叹服。

这两周的参观,不仅让同学们看到了实际操作中的技术,也参观了工厂的操作工艺。老师和同学们相处融洽,在这个过程中不仅增进了师生关系,拉近了同学之间的距离,也体会到了工作人员的不易。同学们意识到珍惜现在的美好生活的同时也要努力学习自己的文化知识,为以后的工作打好基础。

 http://www.cmse.sdu.edu.cn/info/1050/13427.htm

上一条:关于公布2020年放假期间本科教学有关安排的通知 下一条:包装工程“才艺PKG”联谊晚会成功召开

关闭

版权所有 © 山东大学材料科学与工程学院包装工程研究所    [网站管理]
地址:山东大学千佛山校区主楼九层905    邮编:250061   电话:0531-88392817